5 октября 2016, 19:17
Минтранс согласился с доводами "Победы": отмена включенного в тариф багажа будет в интересах пассажиров

Упомянуты:

Москва, 5 октября - Атмосфера. Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил в интервью Rambler News Service, "авиапассажирам необходимо дать право самим выбирать тариф, который не предполагает багажного места". Это проиозшло после того, как российский лоукостер "Победа" предложил отменить требование к перевозчикам включить в любой тариф стоимость провоза 10 кг багажа и заменить перечень конкретных предметов ручной клади на одно место багажа любого типа, сообщает km.ru.
 
"Есть бизнесмены, которые летят в командировку с одним лишь потрфелем, вот зачем им переплачивать за обязательную норму багажа в 10 килограммов? Ведь они могут взять тариф, который не предполагает багажного места", - цитирует Соколова Rambler News Service. По его словам собеседника агентства, "будет и правильным, и естественным решением предоставить право выбора тарифа самому пассажиру".
 
"Позиция Министерства транспорта всегда такова: интересы пассажиров в первую очередь. Да и мировая практика показывает, что за счет тарифов, которые устанавливают авиакомпании, и высокой конкурентной борьбы между ними, пассажир должен сам выбирать тот класс и уровень обслуживания, который ему наиболее комфортен, - продолжает глава российского Минтранса. — А у нас на сегодняшний момент функционируют больше 100 авиакомпаний на территории России". 
 
Как писало ранее ИА "Атмосфера" ещё летом этого года отечественная бюджетная авиакомпания "Победа" выступила с инициативой отмены требования к перевозчикам включать в любой тариф стоимость провоза 10 кг багажа, а также заменить перечень конкретных предметов ручной клади, регламентированных ФАП. На одно место багажа любого типа – хоть сумочки, хоть пакета, хоть рюкзачка.
 
По словам представителей "Победы", если эту ицициативу удасться внедрить, то цена на билеты лоукостера сократится минимум на 20%. Это тем более важно, что около 40% пассажиров "Победы" путешествуют практически без багажа при этом оплачивая перевозку 10 кг не взятых с собой вещей. 
 
По мнению экспертов, отмена обязательной оплаты багажа отвечает интересам и пассажиров, и авиакомпаний.

Главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров

"Законодательное требование включать в стоимость перевозки какой-то объем багажа – это, по большому счету, анахронизм, – уверен главный редактор портала AVIA RU Network Роман Гусаров. - В большинстве своем за границей такая норма отсутствует. И это в свое время дало существенный толчок к развитию бюджетных авиаперевозчиков, которые смогли предлагать пассажирам билеты без навязывания дополнительных услуг. По собственному опыту могу сказать, что зачастую, если ты летишь с семьей, то и половины включенного в стоимость билетов багажа не приносишь. Получается, что за вторую половину просто переплачиваешь. А ведь многие пассажиры, выбирающие бюджетные перевозки, летят с одним рюкзаком или чемоданчиком".
 
По словам Гусарова, он однозначно поддерживает данную инициативу. "Уверен, бюджетным авиакомпаниям, да и целому ряду классических это позволит раздробить свою услугу на более мелкие, то есть продавать по низкому тарифу билеты без багажа и питания, по тарифу повыше - с багажом, еще повыше – билет плюс багаж плюс питание, - продолжает эксперт. - Такая схема сейчас уже применяется классическими компаниями, благодаря чему они фактически начинают играть в лоукост-сегменте. Это нормально, это позволит снизить стоимость перевозок и сохранить их доступность для населения на фоне снижения платежеспособного спроса. Так мы избавимся от навязывания услуги – каждый пассажир выберет для себя ту схему, которая ему наиболее интересна".
 
В настоящее время законопроект, предполагающий отмену обязательной нормы багажа в 10 килограммов, находится в Государственной думе. Окончательное решение по нему предстоит принять депутатам нового созыва.
0


Еще в транспорте