9 августа 2016, 09:30
Водителей чрезмерно шумных автомобилей штрафуют в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 9 августа – Атмосфера. Сотрудники Госавтоинспекции массово штрафуют барнаульских водителей, автомобили которых превышают допустимый уровень шума. За совершение подобных правонарушений ежедневно составляется около 10 административных протоколов, сообщили в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

В ведомстве отмечают, что некоторые автолюбители устанавливают на свои машины прямоточные глушители, тем самым нарушая тишину и создавая проблемы для жителей города, которые нуждаются в отдыхе. 

За эксплуатацию транспортных средств с превышением нормативов уровня шума их наказывают штрафом в 500 рублей либо выносят предупреждение.

Допустимый уровень шума для легковых автомобилей, имеющих не более 8 мест для сиденья, грузовых автомобили с разрешённой максимальной массой не более 3,5 тонн составляет 96 децибел; для автомобилей с более чем 8 местами для сиденья (кроме водителя), но максимальная масса которых не превышает 5 тонн, и грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой от 3,5 до 12 тонн соответственно - 98 децибел; для автобусов и грузовых автомобилей с разрешённой максимальной массой более 12 тонн - 100 децибел. Превышение данных показателей влечет за собой административную ответственность. Определяется уровень шума инспектором ДПС специальным прибором-шумомером.

Кстати, установка прямотока может попасть и под административную статью об управлении транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена. В данном случае также выносится предупреждение либо выписывается штраф в размере 500 рублей.

 

0


Еще в транспорте