18 июля 2016, 15:00
Бийск стал первым городом на Алтае с электронными проездными

Упомянуты:

Бийск, 18 июля - Атмосфера. С 9 июля в городе Бийске в продаже появилась Единая транспортная карта (ЕТК) для оплаты проезда в общественном транспорте.

Как сообщает пресс-центр администрации Бийска, с 1 июля весь транспорт, работающий на маршрутной сети города , оснащен транспортными терминалами, с помощью которых происходит фиксация факта проезда, его  оплаты и выдача билета.

Стоимость карты – 50 рублей, при этом у неё на балансе изначально уже лежит 20 рублей. Таким образом, фактические затраты пассажира на её приобретение - 30 рублей.
Приобрести ЕТК можно будет у водителя или кондуктора в городском пассажирском транспорте, при этом карта готова к использованию и сопровождается памяткой. 
Чтобы оплатить проезд с помощью ЕТК, достаточно при входе в транспортное средство подать ее кондуктору, который, в свою очередь, должен будет приложить её к транспортному терминалу и вернуть карту вместе с билетом за проезд. Традиционная оплата проезда деньгами останется. 
Чтобы пользоваться картой в дальнейшем, необходимо пополнить баланс. Это можно сделать в любых отделениях платежной системы "Город" .

В Барнауле электронные проездные появятся осенью.

0