7 июля 2016, 16:00
Барнаульские перевозчики начали увеличивать стоимость проезда

Упомянуты:

Барнаул, 7 июля – Атмосфера. Два маршрута общественного транспорта в Барнауле переходят на нерегулируемые тарифы, т.е. теперь они будут самостоятельно устанавливать стоимость проезда, сообщили в городской администрации.

«34-й автобусный маршрут малой вместимости осуществил переход на нерегулируемый тариф, 8 июля перейдет на нерегулируемый тариф 117-й маршрут. При этом плата за проезд на 34-м автобусном маршруте останется прежней – 17 рублей, а на 117-м – вырастет с 25.5 рублей до 30 рублей. Льготники на 117-м маршруте будут передвигаться бесплатно», – говорится в сообщении. 

«Разделение на регулируемые и нерегулируемые тарифы в общественном транспорте связано с вступлением в силу федерального закона №220-ФЗ. Те маршруты, которые ранее получали компенсацию расходов за перевозку льготных категорий граждан, останутся на регулируемых тарифах. Маршруты, которые не получали компенсацию за льготников, уходят на нерегулируемые тарифы. К последним относятся  маршрутные такси», – пояснил начальник отдела транспорта и связи комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Сергей Щукин. 

Специалист пояснил, что возить пассажиров по регулируемым тарифам в Барнауле будут автобусы большой вместимости (375 единиц) и электротранспорт (188 единиц). Эти виды транспорта производят посадку только в установленных местах и предоставляют право льготного проезда. 
 

0


Еще в транспорте