24 июня 2016, 10:30
Автовладельцев обяжут покупать автомобильные номера

Упомянуты:

Барнаул, 24 июня – Атмосфера. ГИБДД обяжет автовладельцев приобретать регистрационные номера для автомобилей за свой счет, это произойдёт в том случае, если Госдума примет закон о регистрации транспортных средств.  Об этом в интервью «Российской газете» рассказал начальник Госавтоинспекции Виктор Нилов.

По его словам, в настоящее время изготавливают регистрационные номера, присваивают их автомобилям и выдают владельцам сотрудники ГИБДД, но эту схему планируется изменить.

"Предусматривается переход от выдачи государственного регистрационного знака к его присвоению. Сейчас мы изготавливаем регистрационные номера, присваиваем их автомобилям и выдаем. Но планируется изменить эту схему. При прохождении процедуры регистрации водитель в конечном итоге получит на руки только свидетельство о регистрации транспортного средства, которому присвоен определенный регистрационный номер", – пояснил Нилов.

Глава ГИБДД сообщил, что в случае принятия поправок автомобильный номер будет присваиваться в случайном порядке или приобретаться на аукционе.

"Номер будет уже в свидетельстве о регистрации. А дальше автовладелец идет в одну из официальных организаций, которая занимается изготовлением номеров, и за свой счет по свидетельству о регистрации транспортного средства изготавливает себе присвоенный ему номер", – добавил он.

Как отметил Нилов, данная мера позволит сэкономить средства в бюджете.

"Ведь сегодня нам приходится не только заказывать эту спецпродукцию, распределять ее по отделениям. Ее надо перевозить и хранить", – указал он, добавив, что в случае утери или кражи номера его можно будет восстановить таким же способом.

 

0


Еще в транспорте