13 мая 2016, 12:00
Барнаульцы засыпали ямы на дорогах зубными слепками

Упомянуты:

Барнаул, 13 мая - Атмосфера. В России две беды, и одна пытается справиться с другой путем заседаний и подписания бумаг. В отличие от  граждан, которые привыкли не рассуждать, а действовать. Дороги в России – это уже некая визитная карточка страны: весь мир знает, что у нас не дороги, а направления. Но россияне не согласны свыкаться с этим стереотипом и борются с ямами самостоятельно.

Например, поселок Покровское под Янтарным прославился на весь интернет. Жители решили бороться с ямами с помощью... ковров. Жители осенью постелили на выбоинах картон и ковры, чтобы было легче ходить по грунтовой дороге, сообщает "Жизнь Янтарного". На снимке видно, что большой ковер положен прямо на яму на грунтовой дороге. Прямо легендарная оскароносная ковровая дорожка.

А вот жители двух городов окончательно отчаялись и решили... похоронить дороги. В Нижнем Тагиле на улице Верхняя Черепанова возле дома № 46 в каждую яму на разбитой дороге поставили кресты с венками. Таким образом неизвестные отметили около семи крупных выбоин. Свидетелем необычной акции стала тагильчанка Юлия Табакман. По отзывам горожан, из-за разбитых дорог, в том числе Верхней Черепанова, на ВМЗ отказываются ездить таксисты.
 

А в Усть-Илимске Иркутской области местное телевидение "ИлимРегионТВ" показало сюжет, как неизвестные ночью установили кресты в ямах на городских дорогах. Знаки протеста были оставлены на асфальте в разных частях города – недалеко от городской администрации, здания прокуратуры, на проспекте Мира. Фотографии крестов на дорогах разошлись по группам города в социальной сети "ВКонтакте". Многие пользователи положительно отреагировали на акцию протеста против разрушенных дорог Усть-Илимска.

Но барнаульцы, в отличие от своих соседей, не привыкли отчаиваться. И творчески подошли к решению дорожных проблем.  Сообщество "Barnaul 22" разместило обращение энтузиастов. "Привет, Барнаул! На улице Заринской не делают ремонт дороги, и мы в лице зубных техников решили чуть помочь нашим дорогам и подлатали ямку слепками и моделями зубов!".

Как видно на снимках, "тимуровцы" не пожалели материала и от души засыпали ямы. Энтузиасты очень надеятся, что такая акция привлечёт городские власти к решению дорожных проблем. Большинство же комментаторов положительно оценивают действия зубных техников, но уверены, что властей города это не заставит шевелиться.

 

0


Еще в транспорте