22 апреля 2016, 18:00
Для иностранных перевозчиков увеличена плата за проезд по российским дорогам

Упомянуты:

Москва, 22 апреля - Атмосфера. Премьер-министр России Дмитрий Медведев 19 апреля подписал изменения в постановление правительства о сборе за проезд по российским дорогам автотранспортных средств (ТС), зарегистрированных на территории иностранных государств, сообщает "Коммерсант".

Документ предполагает распространение сбора платы на перевозчиков из Латвии и Литвы, а также повышение размера таких сборов. Согласно постановлению, сбор за использование российских автомобильных дорог также платят перевозчики Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Германии (начиная с 22-го дня пребывания на территории России), Дании, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Румынии, Словакии, Туркменистана, Чехии, Швейцарии и Швеции.

В Госдуме снова заговорили об отмене транспортного налога: единороссы пока поддерживают саму идею, оппозиция уже внесла в парламент законопроект. Ранее об этой необходимости говорил президент Владимир Путин, но до реализации идеи на практике дело так и не дошло из-за сопротивления дорожников и губернаторов.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2969500

0


Еще в транспорте