29 января 2016, 09:30
Сити-менеджер Барнаула заявил, что износ дорожной техники составляет более 80 %

Упомянуты:

Барнаул, 29 января – Атмосфера. Глава администрации Барнаула Сергей Дугин заявил, что более 80 %  дорожной техники в Барнауле изношено, что мешает уборки улиц, сообщает городская мэрия.

"Основная проблема - износ техники, который составляет 82 %. Большое внимание уделяется совершенствованию ремонтной базы, чтобы максимально продлить срок использования машин. Однако, несмотря на это, предприятие справляется с наведением порядка на улицах города", - говорится в сообщении администрации.

Кроме того, предприятие выполняет работы по текущему содержанию и ремонту дорог. В частности, как только позволит погода, специалисты приступят к ямочному ремонту дорог, пострадавших от большой нагрузки и перепадов температур.

"Самое главное - забота о людях, которые сутками, в любых погодных условиях чистят город от снега. В отличие от техники, люди практически не подводят. Нужно улучшать социально-бытовые условия на предприятиях - чтобы была возможность нормально переодеться, просушить одежду и обувь, согреться, пообедать. Техникой, конечно, тоже надо заниматься - ремонтом и закупкой", - цитирует пресс-служба слова Сергея Дугина.

Глава администрации города поручил в период снегопадов активнее привлекать технику предприятий и организаций для того, чтобы получать меньше жалоб от горожан.
 

0


Еще в транспорте