18 января 2016, 12:31
Прокуратура пока не определила, кому принадлежал вертолет, совершивший посадку на алтайской трассе

Упомянуты:

Барнаул, 18 января – Атмосфера. Западно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку сообщений СМИ о приземлении вертолета Ми-8 на трассе М-52 между Новосибирском и Барнаулом, об этом рассказали в пресс-службе ведомства.

Непознанный вертолет Ми-8 приземлился на федеральной трассе М-52 между Барнаулом и Новосибирском рядом с автобусной остановкой и взлетел после того, как в него сел человек. Очевидцы произошедшего запечатлели это на видео, которое выложили на YouTube.   14 января видео распространило ряд алтайских СМИ.

"Сейчас проводится проверка, устанавливается, кому принадлежал вертолет Ми-8. Кроме того, имелась ли у экипажа разрешительная документация на полёт", - сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, вертолёт приземлился и взлетел рядом с пешеходным переходом через трассу и остановкой общественного транспорта.

Западно-Сибирская транспортная прокуратура сообщила, что барнаульская прокуратура на транспорте проверяет исполнение законодательства России о безопасности полётов и авиабезопасности. По предварительным данным, посадка произошла 14 января.

В Алтайском крае вертолетов типа Ми-8 всего шесть: пять из них находятся в парке "Алтайских авиалиний", один - в региональном МВД.
 

0


Еще в транспорте