24 ноября 2015, 15:00
Алтайских водителей предупреждают об опасности на федеральных трассах из-за непогоды

Упомянуты:

Барнаул, 24 ноября – Атмосфера. Алтайские дорожники просят водителей быть предельно осторожными из-за непогоды, которая обрушилась в эти минуты на наш дотационный регион.
В связи с этим ГУ МЧС по краю прогнозирует рост числа ДТП, заторы на дорогах.

Пресс-служба ведомства призывает водителей и пешеходов быть особенно внимательными. Автомобилистам не следует развивать большую скорость, а лучше всего отказаться от поездок на личном транспорте. Пешеходам стоит помнить, что при гололеде тормозной путь авто увеличивается.

Также сильный снегопад может стать причиной обрывов линий электропередач, аварий на трансформаторных подстанциях, падений ветхих деревьев и слабозакрепленных конструкций.

ФКУ Упрдор "Алтай" обратилось к водителям с просьбой соблюдать осторожность при движении по трассам в условиях ограниченной видимости и гололеда.

Возрастает интенсивность работы дорожной техники, занятой на зимнем содержании дорог.

"Будьте предельно внимательны при движении в зоне работы механизмов, оснащенных проблесковыми маячками. Помните, что в сложных погодных условиях, от взаимного соблюдения правил дорожного движения, адекватного восприятия ситуации и Ваших грамотных действий зависит безопасность Вас, Ваших коллег и пассажиров. Удачи на дорогах", - предупреждают дорожники.

Неблагоприятная обстановка может сохраниться до выходных.



0


Еще в транспорте