18 ноября 2015, 09:20
Алтай рассчитывает получить 18 миллиардов на строительство объездной дороги через Барнаул

Упомянуты:

Барнаул, 18 ноября – Атмосфера. Алтайский край рассчитывает войти в федеральную программу с проектом строительства объездной дороги вокруг Барнаула стоимостью 18 млрд рублей, что позволит освободить краевой центр от транзитного транспорта.

С таким предложением регион выступил на заседании комитета Совета Федерации по экономической политике во вторник. В результате проект был рекомендован к рассмотрению в правительстве РФ.

Среднесуточная интенсивность движения на подъездах к краевому центру достигает 20 тысяч автомобилей, и этот показатель постоянно растет. Весь транзитный транспорт проходит по улицам Барнаула, что ведет к затруднению движения, ускоренному разрушению дорожного покрытия, увеличению себестоимости перевозок грузов и пассажиров, ухудшению экологической обстановки в городе.

"Решить проблему смогло бы строительство обхода города Барнаула - объездной дороги, которая позволит соединить федеральные автомобильные трассы Р-256 и А-322. Дорога станет важной частью транспортного коридора и обеспечит вывод постоянно растущего транзитного автотранспорта из центра города", - цитирует начальника Главного управления экономики и инвестиций края Николая Чинякова пресс-служба администрации края.

Строительство объездной дороги предлагается вести пусковыми комплексами, имеющими самостоятельное транспортное значение. Срок окупаемости - 10 лет.

Совет Федерации рекомендовал правительству страны рассмотреть возможность включения мероприятий по проектированию и строительству обхода в подпрограмму "Автомобильные дороги" федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России".



0


Еще в транспорте