17 ноября 2015, 15:40
Причиной авиакатастрофы самолета в Египте стал теракт

Упомянуты:

Барнаул, 17 ноября – Атмосфера. Глава ФСБ Александр Бортников назвал теракт причиной катастрофы А321 в Египте. По его словам, на борту самолёта сработала бомба.

"По оценке наших специалистов, на борту воздушного судна в полете сработало самодельное взрывное устройство мощностью до 1 кг в тротиловом эквиваленте, в результате чего произошло «разваливание» самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии. Можно однозначно сказать, что это террористический акт", — сказал Бортников на заседании Совета безопасности РФ.

В результате исследования личных вещей, багажа и частей самолёта выявлены следы взрывчатого вещества иностранного производства, добавил глава ФСБ.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что террористы, устроившие взрыв на борту самолета с российскими туристами в Египте, будут найдены.

"Убийство наших людей на Синае – в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников. Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поимённо. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем", — отметил президент РФ.

Также Владимир Путин сообщил, что работа авиации РФ в Сирии должна быть не просто продолжена, а усилена таким образом, чтобы преступники поняли, что возмездие неизбежно.

"Я прошу Министерство обороны и Генеральный штаб представить соответствующие предложения. Я проверю, как идёт работа. Прошу Министерство иностранных дел Российской Федерации обратиться ко всем нашим партнёрам. Мы рассчитываем в ходе этой работы, в том числе и по поиску и наказанию преступников, на всех наших друзей. Мы будем действовать в соответствии со статьёй 51 Устава Организации Объединённых Наций, предусматривающей право государств на самооборону. Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток такого укрывательства будут лежать полностью на их плечах. Я прошу все наши специальные службы сосредоточиться на этой работе", — сказал Владимир Путин.



0