3 ноября 2015, 09:00
Американский спутник зафиксировал тепловую вспышку в момент крушения A321

Упомянуты:

Барнаул, 3 ноября – Атмосфера. Спутник США зафиксировал тепловую вспышку над египетским Синаем в момент крушения российского самолета, сообщает NBC News.

Отмечается, что специалисты изучают данные со спутника на предмет того, что могло вызвать вспышку. По информации телеканала, одной из причин может быть взрыв в топливном баке или двигателе, при этом также не исключается вариант детонации бомбы.

Высокопоставленный чиновник в Министерстве обороны США уточнил NBC News, что зафиксированная вспышка практически исключает, что авиакатастрофа произошла из-за попадания в самолет запущенной с земли ракеты. В этом случае, по его словам, был бы зафиксирован тепловой след. Еще один источник в американском военном ведомстве уточнил, что "Airbus A321 распался на части на очень большой высоте".

Ранее директор национальной разведки США Джеймс Клэппер сообщил об отсутствии прямых свидетельств крушения A321 в результате теракта.

Вылетевший утром 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове Египта, находившиеся на борту 217 пассажиров и семеро членов экипажа погибли.



0