28 октября 2015, 12:40
Открывать четвертый мост через Енисей в Красноярске планируется без Путина

Упомянуты:

Барнаул, 28 октября – Атмосфера. Церемония открытия четвертого моста через Енисей в Красноярске, назначенная на 29 октября, вероятнее всего, пройдет без участия президента России Владимира Путина.

Как сообщили порталу "Сибинфо" в среду в пресс-службе регионального правительства, на данный момент подтвердить информацию о приезде главы государства не представляется возможным.

"В церемонии открытия движения по мосту примут участие помощник президента Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов, полномочный представитель президента в СФО Николай Рогожкин", - сказала в беседе с нашим порталом заместитель начальника отдела по взаимодействию со СМИ управление пресс-службы губернатора и правительства Красноярского края Надежда Новикова.

По ее словам, информацию о приезде Владимира Путина в Красноярск подтвердить не может.

Напомним, что торжественное открытие четвертого моста через Енисей состоится завтра в 11:00 на верхней террасе левобережной транспортной развязки.

Как сообщал портал "Сибинфо", первоначально ориентировочным временем открытия объекта называлось 27 октября. Тогда же указывалось, что на церемонию может приехать президент Владимир Путин.

В середине октября руководитель краевого управления автомобильных дорог Вячеслав Цышук заявил, что движение по объекту откроется 28 числа. Однако затем в КРУДОРе заявили, что сроки могут быть перенесены и все зависит от получения пакета документов от надзорных ведомств. Накануне же стала окончательно известна дата открытия объекта - 29 октября.
В компании "Сибмост", являющейся генподрядчиком строительства четвертого моста, порталу "Сибинфо" сообщили, что были бы счастливы видеть главу государства на открытии объекта, но подчеркнули, что приглашением гостей на подобные мероприятия занимается сторона заказчика.

Строительство четвертого моста через Енисей в Красноярске началось в 2012 году. Мостовой переход будет иметь шесть полос движения. На подъездах к мосту имеются две транспортные развязки на правом и левом берегах Енисея.

Длина четвертого моста – 1,2 километра. Цена контракта по строительству инженерного объекта – 12 миллиардов рублей.
 

0


Еще в транспорте