26 октября 2015, 13:33
Глава Алтайстата оштрафован из-за истории вокруг покупки дорогого внедорожника

Упомянуты:

Барнаул, 26 октября – Атмосфера. Штраф в размере трех тысяч рублей должен выплатить глава Алтайстата Владимир Лацков – он признан виновным в нарушении законодательства в сфере закупок, пишет портал "Сибинфо".

Напомним, что в Республике Алтай нашумела история с покупкой органом статистики дорогого внедороджника стоимостью около двух миллионов рублей. Как сообщили в региональной прокуратуре, надзорное ведомство проверила соблюдение требований закона при проведении электронного аукциона на поставку автомобиля.

"Установлено, что документация об электронном аукционе содержит требования к автомобилю, ограничивающие количество участников закупки. Фактически, единственным автомобилем, соответствующим установленным требованиям, является Mitsubishi Pajero Sport. По представлению прокуратуры республики незаконная закупка автомобиля отменена в сентябре 2015 года", - указывают в прокуратуре.

Помимо этого сообщается, что Владимир Лацков признан виновным в том, что утвердил документацию об электронном аукционе на закупку автомобиля, содержащую требования, ограничивающие количество участников закупки. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

Любопытно то, что аукцион ставший причиной внимания прокуратуры к Алтайстату, все же состоялся и судя по всему, дорогая машина поступит в статистическое ведомство.
 

0