22 октября 2015, 17:20
Алтайский священник погиб в ДТП после сердечного приступа

Упомянуты:

Барнаул, 22 октября – Атмосфера. Священник Рубцовской епархии иерей Виктор Соломка трагически погиб в ДТП, которое произошло 21 октября, на трассе в Кемеровской области, сообщает портал "ВРубцовске".

На данный момент известно, что священник Рубцовской епархии иерей Виктор Соломка управлял собственным автомобилем и попал в аварию. Предположительно у отца Виктора случился сердечный приступ.

Авария произошла на 341-м километре дороги федерального значения Р-255 "Сибирь". Водитель LIFAN 215800 на скорости не справился с управлением и выехал с дороги. Автомобиль перевернулся. Мужчина скончался от травм еще до приезда медиков.

Соломка Виталий Иванович (во Святом Крещении Виктор), родился 26 июня 1963 года в с.Тымовское, Тымовского района, Сахалинской области в семье рабочих. Получил среднетехническое образование, обучался в различных местах. В г.Бийске обучался на специальность водолаза. Трудился механиком, судовым электромехаником, а в последствие командиром плавучего крана.

В 1994 году принял Святое Крещение с именем Виктор.

Промыслом Божиим был призван к святому служению в Церкви. 15 марта 2015 г. Высокопреосвященнейшим Сергием, митрополитом Барнаульским и Алтайским Виктор Соломка был рукоположен в сан диакона. 21 июня 2015 г. Преосвященнейшим Романом, епископом Рубцовским и Алейским был рукоположен в сан иерея. Служил в с.Поспелиха священником Никольского храма.
 

0