25 сентября 2015, 11:00
Голосование за создание в Барнауле надземного метро стартовало в сети

Упомянуты:

Барнаул, 25 сентября – Атмосфера. Петиция по вопросу создания в Барнауле надземного метро появилась в сети – горожанам предлагается высказаться на данную тему на сайте "Российская общественная инициатива", пишет портал "Сибинфо".

Текст документа весьма лапидарен. "В г. Барнауле с каждым годом растут проблемы пробок, безопасности и качества общественного городского транспорта, растет и строительство новой транспортной инфраструктуры. Постройка надземного метро помогло бы решить ряд проблем", - говорится в петиции.

Авторы инициативы также указывают, что надземное метро способно снизить аварийность и положительно сказаться на ценах за проезд, поскольку уменьшится протяженность маршрутов классического общественного транспорта.

"Увеличится время эксплуатации дорожного полотна и уменьшится потребность в его ремонте", - добавляют создатели петиции.

Впрочем, пока что барнаульцы не отметились большой активностью в поддержке данного предложения. На утро 25 сентября за строительство надземки высказалось только 89 человек.

Напомним, что ранее с проектом о строительстве в краевой столице надземного метро выступил предприниматель из Санкт-Петербурга Ринат Бичурин. При этом, он заявлял, что новый вид транспорта может быть совершено бесплатным. Проект предполагал создание около 40 километров дороги и до 25 станций. Основной доход, согласно его выкладкам, должны были приносить аренда коммерческих площадей в станционных комплексах надземки.

Так или иначе, но данное предложение прошло мимо городской администрации.

0


Еще в транспорте