18 сентября 2015, 12:00
Общественный транспорт станет для жителей Бийска с 1 октября дороже

Упомянуты:

Барнаул, 18 сентября – Атмосфера. Начальник отдела ценообразования Бийска Ольга Рязанова сообщила журналистам, что 1 октября стоимость проезда на всех видах общественного транспорта в наукограде составит 15 рублей, сообщает "Бийский рабочий".

По словам Ольги Рязановой, перевозчики просили поднять цену на билеты еще летом, однако власти Бийска решили дождаться окончания садово-огородного сезона. Начальник отдела ценообразования также сообщила, что установленная стоимость проезда в 15 рублей является ниже экономически обоснованной. Из-за роста цен на топливо и запчасти реальная стоимость проезда в Бийске должна составлять 17 рублей за одну поездку. Однако власти города не пошли на такое резкое повышение цены проезда, предпочтя  субсидировать перевозчиков на сумму, составляющую разницу между экономически обоснованной и фактически установленной стоимостью проезда.

Таким образом, как уже было сказано, стоимость проезда на всех видах транспорта (включая и трамвай) для бийчан составит 15 рублей. Цена на ЕСПБ и гражданский проездной билет пока остается прежней.

0