16 сентября 2015, 14:30
Прокуратура выявила нарушения у "Горэлектротранса" после столкновения троллейбуса и трамвая в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 16 сентября – Атмосфера. Прокуратура Алтайского края провела проверку по факту ДТП в центре краевой столицы на пересечении улиц Ленина и Строителей, где столкнулись трамвай и троллейбус. Тогда в результате аварии пострадало семь человек.

В ходе контрольных мероприятий, проведенных по требованию прокуратуры, в деятельности владельца транспортных средств МУП "Горэлектротранс" выявлен ряд нарушений. В частности, к нему есть претензии по проведению обязательных психиатрических освидетельствований водителей и служебных расследований по фактам ДТП, а также по содержанию путевых листов.

Кроме того, на предприятии не проводились ежегодные занятия для водителей по оказанию первой помощи. По результатам проверки "Горэлектротрансу" выданы соответствующие предписания. Их исполнение находится на контроле у краевой прокуратуры.

В 2014 году прокуратура Индустриального района Барнаула уже находила в деятельности "Горэлектротранса" другие нарушения, связанные с обеспечением безопасности дорожного движения. Тогда предприятие не соблюдало права водителей на определенную продолжительность рабочего времени и времени междусменного и еженедельного непрерывного отдыха.

Должностное лицо, виновное в этом, было привлечено к дисциплинарной ответственности.

В настоящее время по факту столкновения трамваев ОГИБДД УВД РФ по Барнаулу проводит административное расследование.

0


Еще в транспорте