20 августа 2015, 13:00
Власти Барнаула будут обсуждать повышение стоимости проезда в газелях не раньше осени

Упомянуты:

Барнаул, 20 августа – Атмосфера. Вопрос о повышении тарифов на проезд в барнаульских маршрутках будет рассмотрен в сентябре, как только перевозчики предоставят все необходимые для этого документы, об этом ИА "Атмосфера" рассказал начальник комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник.

В 2015 году в администрацию города с предложением повысить тарифы обратился только один перевозчик без предоставления пакета документов.

"Для повышения тарифа на автобусах малой вместимости необходимо обращение и предоставление документов большинства (не менее 50%) перевозчиков, оказывающих данные услуги на территории города, на основании которых комитетом экономического развития будет проведен расчёт экономически обоснованного тарифа", - сказал Станислав Тетерятник.

Ранее стало известно, что перевозчики автобусов малой и средней вместимости Барнаула настаивают на необходимости повышения тарифов на свои услуги. Власти города готовы рассмотреть их требования, но только после того, как увидит экономические обоснования.  Речь идет о повышении проезда с 17 рублей до 20-25.

На совещании в мэрии краевой столице 13 августа, представители администрации достигли устной договоренности, что рассмотрят данный вопрос. Ожидается, что документы для повышения тарифов предприниматели представят в администрацию в конце августа или, в крайнем случае, – в начале сентября. После этого будет решаться вопрос о необходимости повышения стоимости проезда.

Отметим, что с июля стоимость проезда в Барнауле составляет 17 рублей для всех видов общественного транспорта.
 

0


Еще в транспорте