23 июля 2015, 12:40
Велодорожку на аллее проспекта Ленина предложили открыть в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 23 июля – Атмосфера. Барнаульский архитектор Александр Деринг и проект "Цивилизованный город" презентовали идею о сооружении выделенной дорожки для велосипедистов на центральной аллее проспекта Ленина в Барнауле.

"Это предложение, основанное на наблюдениях за трафиком. Он на нашей аллее очень вялый. Велодорожка оживит эту аллею. К тому же мы предлагаем по этому трафику расположить небольшие билборды с указанием улиц и значимых объектов и памятников культурного наследия. Таким образом, мы совместим приятное с полезным", - отмечает Александр Деринг на своей страничке в социальной сети.

Предполагается, что разметка будет лишь рекомендаций, а не обязательным требованием для пешеходов и велосипедистов. Для движения на двухколёсном транспорте архитектор предлагает оставить порядка 1,6 метра, а для пешеходов — по 1,75 метра справа и слева от велодорожки.

Проект предполагает и другие изменения на главной аллее краевой столицы. Деринг предлагает заменить лестницу на Ленинском проспекте наклонным тротуаром для большего удобства людям с ограниченными возможностями.

"Передвижение по аллее должно быть одинаково доступным для всех. Барьер высотой даже 2,5 сантиметра непреодолим для человека на кресле-коляске. Так, замена лестницы наклонным тротуаром, сделает движение комфортным для всех участников движения. Это также касается бордюров, поребриков и других препятствий высотой более 2,5 сантиметров", - добавляют авторы проекта.

0


Еще в транспорте