2 июля 2015, 16:00
Жители Барнаула возмущены повышением стоимости билета в общественном транспорте

Упомянуты:

Барнаул, 2 июля – Атмосфера, Владислав Зиновьев. Власти Барнаула с 1 июля все-таки после многочисленных обсуждений подняли стоимость проезда в общественном транспорте до 17 рублей. Перевозчики не раз обращались в городскую администрацию с просьбой повысить цены, обосновывая это тем, что они работают в убыток. Большое количество денег уходит на ремонт и техническое обслуживание. В итоге решение об увеличении стоимости проезда было принято так быстро, что ни пассажиры, ни водители не были готовы к такой смене событий. В этот день в общественном транспорте многие люди были возмущены новыми ценами на проезд.

С повышением стоимости билета жители Барнаула ждут повышения уровня комфортности в общественном транспорте.

"Атмосфера" провела небольшой опрос среди барнаульцев, которые ежедневно пользуются общественным транспортом, и выяснила, что многие из них остались недовольны поднятием платы за проезд.

– Автобусы все в плохом состоянии, сами водители показывают отвратительное выполнение своей работы, участились случаи, где по вине водителей страдают пассажиры. Если хотят достойную зарплату, пусть достойно выполняют свою работу. Ну а если так разобраться, то без повышения цен на бензин невозможно обновлять парк и плюс трудно будет найти специализированных водителей. Так уж тут все должно быть в меру, если повышают, значит есть в этом какая-то необходимость.

- Для меня эта цена высокая. В автобусах грязно, "хамовито". Но, с другой стороны, лучше уж платить на 2 рубля больше и ездить в лучших условиях, чем совсем уж невесть на чем.

- Я отношусь к этому достаточно прохладно, поскольку меня не устраивает любое повышение цен. Но с этим ничего не поделаешь, поэтому придется носить еще больше мелочи в кармане.

-Ну, единственное, что я могу сказать – это ужасно. Такими темпами все пешком ходить начнут.

Но есть и такие пассажиры, которые равнодушно отнеслись к этой проблеме:

- Я общественным транспортом каждый день пользуюсь,  в основном трамваем. Да, цена поднялась, и проезд теперь стал на 2 рубля дороже, но мне, в принципе, что было, что есть, так как я всегда проездным пользуюсь.

- Повышение на 2 рубля серьезно по карману горожан не ударит, но опять же, с этим будет легче смириться, если это будет подразумевать под собой все тот же уровень комфортности, который, безусловно, должен повышаться.

Отметим, что с 1 июля изменится и стоимость льготных месячных проездных билетов на электротранспорт для школьников и студентов. Для школьников из малообеспеченных семей – 200 рублей, для остальных – 250. Студенческий проездной обойдется в 450 рублей, для малообеспеченных студентов – 220.

Не изменится стоимость льготных проездных билетов для пенсионеров и жителей города, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством РФ. 

 

0


Еще в транспорте