1 июля 2015, 12:40
Общегражданские проездные билеты больше не будут продавать в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 1 июля – Атмосфера. С 1 июля прекращена продажа общегражданского проездного билета на горэлектротранспорт, сообщает городской комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

Причина снятия с продажи – низкая востребованность проездного у населения: количество пассажиров, использующих для проезда общегражданский   проездной   билет, составляет менее 5% от общего числа пассажиров  горэлектротранспорта. В связи с повышением тарифа экономически обоснованная стоимость  проездных   билетов  на электротранспорт также возрастает, вследствие чего прогнозируется крайне низкий спрос на общегражданский проездной билет.

Изменится и стоимость льготных месячных проездных билетов на электротранспорт для школьников и студентов. Для школьников из малообеспеченных семей – 200 рублей, для остальных – 250. Студенческий проездной обойдется в 450 рублей, для малообеспеченных студентов – 220.

Не изменится стоимость льготных проездных билетов для пенсионеров и жителей города, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с законодательством России и Алтайского края.

 

 

0


Еще в транспорте