18 июня 2015, 13:00
Власти Барнаула повысят проезд в общественном транспорте до 17 рублей

Упомянуты:

Барнаул, 18 июня – Атмосфера. Власти Барнаула согласовали рост тарифов на проезд в общественном транспорте  до 17 рублей. Решение об этом было принято сегодня на заседании координационного совета по ценообразованию, сообщил ИА "Атмосфера" начальник комитета информационной политики администрации Барнаула Станислав Тетерятник.

Весь городской транспорт, согласно новым правилам, будет стоить на два рубля дороже. Однако проезд в маршрутках останется неизменным – все те же 17 рублей. Таким образом, проезд на всех видах общественного транспорта в краевой столице будет по одной цене. 

Сейчас проект решения отправляется в прокуратуру, где должен пройти антикоррупционную экспертизу. После этого должно выйти соответствующее постановление городского комитета по транспорту, дорожному хозяйству и связи.

Перевозчики неоднократно обращались в администрацию города с просьбой повысить плату за проезд. Перевозчики объясняют необходимость поднятия тарифов возросшими затратами на ремонт транспорта и техобслуживание. Впрочем, решение об этом долгое время откладывалось. Представители городской власти ставили задачу в первую очередь повысить качество услуг в общественном транспорте. 

Изначально планировалось, что повышение должно было составить 18 рублей, но позже обеим сторонам удалось договориться на сумму в 17 рублей.

0


Еще в транспорте