9 июня 2015, 08:00
Проспект Калинина в Барнауле отремонтируют за 153 миллиона

Упомянуты:

Барнаул, 9 июня – Атмосфера. Барнаульский комитет муниципального заказа подвел итоги аукциона на восстановление проезжей части проспекта Калинина, пишет "Алтайский строительный портал".

Документы на участие в аукционе подала лишь одна организация, которой и оказалось  "Барнаульское дорожно-строительное управление № 4", согласившееся выполнить работы по ремонту дорожного полотна за 153 миллиона рублей.

Победителю необходимо восстановить проезжую часть, используя щебеночно-мастичный асфальтобетон (данный материал разработали еще в 1960-х годах в Германии, но он до сих пор является достаточно популярным при устройстве верхних слоев дорожного покрытия во многих странах). Заказчик, которым является комитет по дорожному хозяйству, транспорту, благоустройству и связи, указал, что исполнитель обязан отремонтировать трассу на участке длиной 4,658 км (от 9-го Заводского проезда до площади Октября).

Как неоднократно писало ИА "Атмосфера", власти города критикуются за плохое качество дорожного полотна. В мэрии рапортуют, что почти все дорожно-ремонтные работы в городе завершены, однако качество дорог в Барнауле оставляет желать лучшего.

0


Еще в транспорте