26 мая 2015, 17:30
Пьяный водитель на Алтае сделал "страйк", сбив двух пешеходов подряд

Упомянуты:

Барнаул, 26 мая – Атмосфера. Пьяный водитель в Барнауле сбил двух человек, один из которых скончался, сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края.

По версии следствия, 28-летний житель Новоалтайска вечером 28 января 2015 года, не имея водительских прав и находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал на автомобиле Toyota Corolla своего знакомого и начал обгонять попутный автомобиль.

"Не справившись с управлением, он допустил наезд на 14-летнего подростка, возвращавшегося из школы, и, не снижая скорости, продолжив движение, через несколько метров совершил наезд на идущего в попутном направлении вдоль левого края проезжей части 24-летнего пешехода", – пояснили в пресс-службе.

Водителю предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Дело передано в суд.

0


Еще в транспорте