28 апреля 2015, 11:00
Навигация на Оби откроется 1 мая и подорожает на 10%

Упомянуты:

Барнаул, 28 апреля – Атмосфера. Независимо от уровня воды на реке Обь, пассажирская навигация откроется 1 мая. Маршруты останутся прежними, а вот цена билета увеличится на 10%, сообщает Главное управление строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Водным транспортом можно добраться с Речного вокзала краевой столицы до Бобровки, Рассказихи, Кокуйского, Зеленого клина. Сейчас на реке подготавливают водные пути, их в Алтайском крае более 600 км.

Размещают буи, информационные щиты и береговые знаки. Для этих работ в этом году приобрели новый обстановочный теплоход стоимостью почти 30 млн рублей.

Безопасность на воде обеспечивает Барнаульский район водных путей и судоходства. В этом году цена на билеты поднимется до 10% в зависимости от направления.

Водный транспорт является востребованным жителями и гостями Алтайского края. По информации Барнаульского речного порта, в 2014 году услугами по перевозке воспользовались порядка 137 тысяч граждан, а пассажирооборот составил 2,5 млн пассажиро-километров.

 

0


Еще в транспорте