25 марта 2015, 10:00
Госдума запретит пассажирам возвращать билеты на поезда

Упомянуты:

Барнаул, 25 марта – Атмосфера. Госдума приняла во вторник в первом чтении правительственный законопроект о введении невозвратных билетов на поезда, пишет ТАСС.

"Новые нормы "позволят дополнить тарифную сетку "невозвратными" тарифами и за счет этого существенно снизить стоимость билетов", – говорится в заключении профильного комитета Госдумы по транспорту.

Законопроект обязывает перевозчика вне зависимости от количества реализованных проездных документов с различными условиями возвратности обеспечить продажу пассажирам билетов, имеющих условие об их возвратности, в случае наличия спроса на такие билеты. Таким образом, законопроект устанавливает для пассажира безусловную альтернативу.

"От применения нерегулируемых тарифов, не предусматривающих включение в стоимость билетов риска убытков от возврата, в первую очередь получат выгоду пассажиры, поскольку так называемые "невозвратные билеты" всегда дешевле", – отмечают депутаты.

Вернуть деньги за неиспользованный невозвратный билет можно будет только в случае болезни пассажира, несчастного случая, внезапной болезни члена семьи, совместно следующего с пассажиром, смерти члена семьи, подтвержденных соответствующими документами, либо в связи с отменой или задержкой отправления поезда, либо при непредставлении пассажиру места в поезде согласно такому проездному документу.

0