20 марта 2015, 13:22
Шесть участков трасс на Алтае перекрыты в пятницу из-за непогоды

Упомянуты:

Барнаул, 20 марта – Атмосфера. Непогода в Алтайском крае в пятницу заставила закрыть участки на шести трассах из-за снежных заносов, об этом сообщили в КГКУ "Алтайавтодор".

Сейчас из-за сильного ветра с порывами до 25 м/с, снега, низкой видимости закрыты автодороги Алейск — Усть-Пристань, Селиверстово — Грановка, Алейск — Чарышское , Змеиногорск — границу с Рубцовским районом, Бийск — Мартыново — Ельцовка — границу с Кемеровской областью, Калманка — Новороманово — Лебяжье.

Наиболее сложная обстановка  по южным, восточным и центральным районам края.

Расчисткой дорог занимаются около 500 единиц снегоуборочной техники и более 200 единиц привлеченной спецтехники.

Дорожники организовывают транспортные коридоры для доставки в населенные пункты питания, медикаментов и топлива, а также для проезда автомобилей экстренных служб.

Кроме того, специалисты ведомства проводят работы по спасению людей и транспорта из снежного плена на трассах Алтайского края. В последние дни такие операции были проведены в Волчихинском, Быстроистокском и в Тогульском районах края.

Непогода бушует на Алтае уже неделю. По сообщению синоптиков, погода наладится уже на выходных, когда на территории края заметно потеплеет.

0


Еще в транспорте