5 марта 2015, 10:05
Водителям общественного транспорта в Барнауле запретят курить и "лихачить" на дорогах

Упомянуты:

Барнаул, 5 марта – Атмосфера. Администрация Барнаула намерена в ближайшее время внести поправки в договоры на осуществление пассажирских перевозок, усилив требования к водителям после ряда инцидентов, произошедших по вине автоперевозчиков, об этом ИА "Атмосфера" сообщили в пресс-службе городской администрации.

Решение о внесении поправок в договор было принято в среду на совещании  руководителей пассажироперевозящих предприятий с первым заместителем главы администрации города по дорожному хозяйству Анатолием Воронковым.

На встрече шла речь о том, что за последний год в городе резко увеличилось число происшествий с участием водителей общественного пассажирского транспорта. Только с начала 2015 года зарегистрировано 25 ДТП. Последний резонансный случай произошел в феврале, когда водитель маршрута № 17 не заметил выходившую из салона женщину, которая выпала из автобуса, и переехал ее.

В связи с этим стороны пришли к тому, что требования к водителям нужно ужесточить. В ближайшее время будут подготовлены требования к обеспечению безопасности движения, которые будут предъявляться к автоперевозчикам при заключении с ними договоров на осуществление пассажирских перевозок.

В частности, теперь водителям автобусов запретят курить во время работы, "лихачить" на дорогах в наиболее аварийный период – с 12:00 до 15:00 часов, а также высаживать пассажиров вне зоны остановки.

"Принят закон о запрете курения на рабочем месте – почему водители позволяют себе нарушать его? Курят, отравляя находящихся в салоне пассажиров. Предлагаем прописать эту норму обязательным пунктом в трудовом договоре и расторгать договорные обязательства с водителем в случае несоблюдения им условий", – заявил на встрече Анатолий Воронков.

Кроме того, кондукторам запретят высаживать из автобусов детей, у которых не хватает денег на проезд.

Отметим, что вопрос о повышении стоимости проезда на встрече не обсуждался.

0


Еще в транспорте