25 февраля 2015, 08:00
АТОР выступает за субсидирование авиаперелетов в Алтайский край

Упомянуты:

Барнаул, 25 февраля – Атмосфера. Представители туроператорского бизнеса выступают за субсидирование авиарейсов в Алтайский край для развития туристического потенциала региона, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Мы бы хотели, как представители туроператорского сообщества, чтобы в список регионов, которым будут субсидироваться авиарейсы, вошел и Алтайский край, потому что (туристический – ИФ) потенциал региона отнюдь не исчерпан", – заявила она на пресс-конференции во вторник в Москве.

Ломидзе напомнила, что эксперимент с субсидированием был "обкатан" на регионах Дальнего Востока и показал свою успешность, несмотря на то, что охватывал узкий круг потребителей, "главным образом, молодежь и пенсионеров".

Кроме того, по ее словам, прошлогодний "крымский опыт" продемонстрировал Министерству транспорта и Правительству РФ, что субсидирование авиаперевозок может стать локомотивом для развития туризма в регионах.

"Уже сейчас вылетает примерно пять рейсов в день в Барнаул из Москвы", – добавила она.

Вместе с тем, по словам Ломидзе, российские города-миллионники пока недостаточно связаны со столицей Алтайского края.

"Но мы ожидаем, что в этом году произойдет прорыв в этом сегменте, то есть появятся новые рейсы, которые будут связывать Барнаул с Екатеринбургом, Омском, Красноярском и т. д.", – сказала исполнительный директор АТОР.



0


Еще в транспорте