17 февраля 2015, 11:00
Народный фронт раскритиковал власти Барнаула за закрытие школьных маршрутов

Упомянуты:

Барнаул, 17 февраля – Атмосфера. Администрация Барнаула начала процесс закрытия сразу нескольких пригородных школьных маршрутов, что вызвало резкую критику со стороны родителей и общественных организаций, об этом ИА "Атмосфера" сообщили в пресс-службе регионального Общественного народного фронта.

В частности, в поселке Плодопитомник родители отказались пускать детей в школу. Маршрут здесь закрыли вовсе не из-за отсутствия средств на содержание автобуса. Поселок территориально расположен на трассе федерального значения Барнаул – Рубцовск. Пункт правил, запрещающий пересечение федеральной трассы без отсутствия светофора или соответствующего знака, и стал поводом для ликвидации школьного маршрута.  Новую остановочную площадку для детей инспекторы и чиновники определили неподалеку от кафе – закусочной, возле парковки фур дальнобойщиков.

Сообщается, чтобы попасть на остановку, ребенку нужно пересечь оживленную трассу, на которой нет ни светофора, ни специального знака. Это вызвало критику со стороны родителей. В результате автобус пустили по временной схеме.

Кроме того, ученики поселка Мохнатушка добираются в школу вдоль опасной дороги рядом с городским кладбищем. При этом за счет средств федерального и краевого бюджетов для поселка был приобретен автобус "Хорс", а администрация Барнаула потратила на ремонт поселковой дороги Мохнатушка – Черницк  четыре миллиона рублей. Позже выяснилось, что дорога оказалась уже ГОСТа на 1,5 метра. По этой причине в ГИБДД Барнаула маршрут открывать отказались. Школьный автобус не эксплуатируется вот уже 2 года. 

Сейчас чиновники администрации краевой столицы намерены отремонтировать дорогу вновь и после этого запустить школьный маршрут.

Однако в региональном отделении Народного фронта настаивают на запуске школьного маршрута сейчас, по временной схеме с использованием либо имеющегося школьного, либо рейсового автобуса, который пока заезжает в поселок два раза в день.
 

0


Еще в транспорте