4 февраля 2015, 16:20
Дороги Алтая стали одними из самых опасных в России

Упомянуты:

Барнаул, 4 февраля – Атмосфера. Межрегиональный Центр "За безопасность российских дорог" подвел итоги 2014 года, согласно которым Алтайский край вошел в число 30 худших регионов страны по уровню дорожной безопасности, следует из рейтинга, опубликованного на официальном сайте центра.

Алтайский край расположился в рейтинге на 30-м месте, открывая зону с низким уровнем безопасности. Как сообщают составители рейтинга, такая низкая позиция региона связана с большим алтайским наводнением 2014 года.

"В Алтайском крае от наводнения пострадали 243,5 км региональных и муниципальных дорог и 66 мостов. К середине года все разрушения были восстановлены, что и позволило региону поднять свои позиции в рейтинге. Уровень аварийности в регионе снизился на 14%", – пишут составители рейтинга.

Помимо Алтайского края, среди аутсайдеров числятся Омская и Самарская области. Последнее место в рейтинге занимает Московская область.

В зеленой зоне, в которую включены регионы с максимальным уровнем безопасности на дорогах, первые позиции занимают Калининградская и Томская области.

Москва продолжает лидировать в желтой зоне – зоне недостаточной безопасности. Уровень аварийности на дорогах столицы снизился на 9% относительно 2013 года. В этом году в столице было построено около 90 километров новых дорог. Введены новые развязки на потенциально аварийных и "пробочных" местах.

Справка: рейтинг составлен по методике Межрегионального общественного Центра "За безопасность российских дорог" с использованием данных статистики ГИБДД за период январь-ноябрь 2014 года. Все цифры приведены в сравнении с аналогичным периодом 2013 года.

0


Еще в транспорте