30 января 2015, 11:15
Краснодарские эсеры пожаловались Миронову на законопроект алтайского госдумца Терентьева

Упомянуты:

Барнаул, 30 января – Атмосфера. Члены партии "Справедливая Россия" Темрюкского района Краснодарского края написали открытое письмо лидеру партии Сергею Миронову, в котором высказали свое несогласие с законопроектом о лишении водительского удостоверения злостных неплательщиков алиментов, в разработке которого принимал участие депутат Госдумы от Алтайского края Александр Терентьев, передает "Темрюкинфо".

"В наше Темрюкское отделение партии "СР" стали массово обращаться наши партийные активисты и члены партии, а также обычные граждане с протестами против этого антинародного, по их мнению, законопроекта и требованиями донести их мнение до высшего партийного руководства и депутатов Государственной думы", – говорится в письме совета Темрюкского отделения политической партии "Справедливая Россия".

Краснодарских эсеров, в частности, беспокоит законопроект о временном лишении водительских прав граждан, которые не платят алименты. Соавторами инициативы выступили: депутат Госдумы от Алтайского края от партии "Справедливая Россия" Александр Терентьев, еще один справоросс, депутат Госдумы от Москвы Александр Агеев, единоросс, депутат Госдумы от Московской области Вячеслав Лысаков и член Совета Федерации от Челябинской области Ирина Гехт.

Предлагается "разрешить судебным приставам вводить ограничения на управление автомобилем или судном, если человек не платит алименты или не выполняет другие обязанности по воспитанию ребенка". Поправки не распространяются на тех, кто не сможет выбраться с постоянного места жительства без автомобиля или зарабатывает им на жизнь, а также на инвалидов или должников на сумму не более десяти тысяч рублей.

Данный законопроект был в четверг одобрен Думским комитетом для принятия депутатами в первом чтении.

Темрюкские справороссы просят Сергея Миронова не допускать подобных законопроектов и даже заявляют, что часть членов "Справедливой России" Темрюкского района готова выйти из партии и протестовать из-за данного предложения.

0


Еще в транспорте