14 января 2015, 11:00
Авиакомпания "Ютэйр" закрыла рейс Москва-Барнаул из-за низкого спроса

Упомянуты:

Барнаул, 14 января – Атмосфера. Авиакомпания "Ютэйр" до конца осенне-зимней навигации отменила рейсы из Москвы  в Барнаул и еще в семь городов (Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Омск, Иркутск, Архангельск и Волгоград) из-за снижения спроса на этих направлениях, сообщают "Ведомости".

"Все пассажиры, купившие билеты на отмененные рейсы, уведомлены авиакомпанией, им предлагается оформить вынужденный возврат билета с возмещением его стоимости в полном объеме или альтернативный вариант: оформление билетов с вылетом из ближайших аэропортов, входящих в расписание "Ютэйр", – говорится в сообщении.

Источник в крупной авиакомпании снижения спроса на авиаперевозки пока не видит, объясняя это тем, что авиакомпании не повышают цену билетов, работая себе в убыток. Снижение международных перевозок компенсируется ростом внутренних, отмечает он. По его словам, около 60% затрат у авиакомпаний в валюте, но они удерживают цену, чтобы сохранить пассажиропоток. Если курс рубля продолжит снижение или даже останется на текущем уровне, авиакомпаниям придется повышать цены на билеты, чтобы не обанкротиться.

Представитель "Аэрофлота" сказал, что у авиакомпании планов по сокращению рейсов нет. У "Трансаэро" есть программа оптимизации маршрутной сети, напоминает представитель авиакомпании. Но, по его словам, снижение перевозок после праздников оказалось меньше прогноза, и по ряду направлений компания отказывается от сокращения. Представитель S7 на вопросы не ответил.

Уточняется также, что "Ютэйр" в сложном финансовом положении, долг компании по договорам лизинга в середине декабря составлял около 170 миллиардов рублей, компания допустила несколько дефолтов по облигациям в конце прошлого года и предлагает их держателям план реструктуризации. По иску Альфа-банка аресту подлежит имущество авиакомпании на 38 миллионов долларов.

0


Еще в транспорте