17 декабря 2014, 11:45
Автомобили "смели" из всех автосалонов Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 17 декабря – Атмосфера, Кристина Десяткова. Небывалый ажиотаж наблюдается сейчас во всех автосалонах города, магазины распродали все  модели этого и предыдущих годов.

"Как только евро начал уверенно подниматься вверх, мы продали все машины, даже самые дорогие. И очень много покупателей среди жителей Казахстана. Им сейчас очень выгодно покупать рубль", – говорит продавец автосалона  BMW "Дикси".

По словам представителя автосалона, такая ситуация наблюдается в их сети не только в Барнауле, но и в центральной части России.

"Сейчас покупатели еще успевают заказывать автомобили, которые придут до Нового года еще по старым ценам. А вот в 2015 году, скорее всего, будет повышение", – говорят в BMW.

Аналогичная ситуация наблюдается и в других автосалонах города.

"Практически ежедневно приезжают жители Казахстана. Покупают машины. На сегодняшний день в продаже у нас остались единицы машин. Остальные по заказу", – рассказали в автосалоне официального дилера Volkswagen  "АлтайЕвроМоторс".

А вот другие продавцы говорят о том, что очередь за машинами выстроилась до февраля 2015 года.

"Сейчас у нас нет в продаже свободных машин. Только если кто-то откажется от заказа. Покупают все: и барнаульцы, и из районов приезжают, и из Казахстана. Ситуация такая: если заказать вот прямо сейчас, то вы получите автомобиль только в феврале", – говорит продавец из автосалона АНТ – официального дилера NISSAN.

Специалист-консультант также уточняет, что новые автомобили придут уже по новым ценам.

"Насколько они изменятся – очень трудно сказать. Все зависит от курса валют.   Покупатель делает предоплату, и если цена меняется и его не устраивает, то он сможет полностью вернуть предоплату", – резюмирует специалист.

Отметим, что небывалый ажиотаж связан с резким обвалом рубля. Так, на 17 декабря  в банке "Российский кредит" в Барнауле  один евро продают за 150 рублей, в Рост Банке – за 110 рублей,  в "УралСибе" – за 115 рублей. В районе 100 рублей евро продают в Тальменка-Банке, банке "Агропромкредит", Зернобанке. 

Как сообщает "Интерфакс", сейчас автодилеры замораживают продажи машин из-за падения рубля. Продажи машин заморозили BMW Major Auto, "БорисХоф" и "БалтАвтоТрейд-Т".

Как отмечают в салонах, приостановка продлится два-три дня. Компании пошли на заморозку продаж в связи с тем, что в условиях сильной волатильности на валютном рынке не могли определить, по какому курсу индексировать цены.
 

0