15 декабря 2014, 13:20
Зимний форсаж – в Барнауле прошли гонки WINTER RACE

Упомянуты:

Барнаул, 15 декабря – Атмосфера. Гонка среди любителей зимней WINTER RACE в субботу в Барнауле собрала около 60 водителей, которые в этот день решили оставить свои домашние дела и погоняться друг за другом. Скорость, автомобили, красивые девушки – все это позволяет, пусть хоть и на несколько минут, но почувствовать себя таким же крутым гонщиком, как Вин Дизель или Пол Уокер из знаменитого "Форсажа". Для этого дела на пустыре за "Солнечной поляной" была построена специальная трасса, на возведение которой потребовалось около месяца. Были построены две полосы по 800 метров, которые разделены между собой сугробами. Инициатором строительства стал организатор автофестиваля Parkking Антон Мурашкин.

Обязательное условие на регистрации – предоставление удостоверения водителя, документов на автомобиль и заполненной анкеты участника. Несмотря на легкий мороз, который стоял в Барнауле, уже с самого утра на трассе собралось несколько десятков зрителей, которые следили за квалификационными заездами. Сами участники соревнований готовились к стартам по-разному: кто-то в одиночестве слушал музыку внутри салона, пытаясь настроить себя на победу, кто-то вносил последние технические изменения в своих "железных коней", переобувая резину прямо за несколько минут до старта

Соревнования проходили в трех группах: задний привод, передний привод, полный привод. На каждом из этапов должна была сформироваться итоговая восьмерка, которая и должна была продолжить борьбу в финале. Дальше, как в олимпийской системе – проигравший гонщик выбывал.

По словам самих автомобилистов, трасса хорошо сочетает сложные связи поворотов и длинные прямые. Даже разные технические характеристики автомобилей не так важны на зимней трассе. Главное – мастерство самих водителей.

Среди тех, кто решил посоревноваться в этот день, были не только водители из Барнаула, но и из других городов Алтайского края. Так, владелец отечественных "Жигулей" Роман Сафронов ради гонок приехал из Бийска, чтобы доказать, что российские автомобили не хуже иномарок.

"Я уже участвовал в подобных соревнованиях в своем городе. Решил приехать в Барнаул и попробовать посостязаться с более сильными соперниками. Для этого дела специально подготовил машину, но секретов, как именно, раскрывать не стану.  Самому нравятся зимние гонки, в которых совмещены дрифт, кольцо и прямая развязка. Нравится все, что связано с гонками", – рассказал корреспонденту ИА "Атмосфера" Роман Сафронов.

Бийский гонщик уверен, что иностранных автомобилей стало на дорогах так много, что на них уже никто не обращает внимания. А когда на большой скорости иномарку обгоняет "копейка", всем становится интересно.

А вот барнаулец Михаил Шмер еще в ходе квалификационных заездов в беседе с  корреспондентом ИА "Атмосфера" признался, что рассчитывает на своей Daihatsu Charade победить в соревнованиях.  

"Кататься на специальной гоночной трассе намного интереснее и безопаснее, чем гоняться по городу. Думаю, что со временем таких соревнований будет больше. Главный их плюс – развитие водительских навыков. После тренировки на данной трассе водитель, который на обычной дороге попал в критическую ситуацию, уже не будет так бояться, страх не будет сковывать его движения. Раз уж есть соревнования – в них нужно участвовать. В зимних гонках многое зависит от умения ездить. Шансы свои оцениваю высоко. Хочется выиграть, но думаю, что на пьедестале почета буду", – уверен Михаил Шмер.

В итоге Михаил уверенно занял первое место среди полноприводных автомобилей. Уже в ближайшее время, по словам самих организаторов, новая снежная трасса станет любимыми местом для всех барнаульских автолюбителей. Не удивительно, что в ближайшие выходные на этой трассе пройдут новые заезды.

 

Фоторепортаж

0


Еще в транспорте