11 декабря 2014, 15:46
Оснований для повышения стоимости проезда в транспорте пока нет – администрация Барнаула

Упомянуты:

Барнаул, 11 декабря – Атмосфера. Профильные комитеты, занимающиеся рассмотрением вопроса об увеличении стоимости проезда в городском общественном транспорте, пока не видят на то веских оснований, сообщили на заседании коллегии администрации города.

"Правовых оснований для рассмотрения вопроса об изменении тарифа на пассажирские перевозки на сегодняшний день нет. Каждый перевозчик должен предоставить пакет документов, содержащих экономические обоснования изменения тарифа и заключение отраслевого комитета. Также необходимо провести исследование пассажиропотока. После получения этих документов комитет экономического развития проводит экспертизу экономически обоснованной себестоимости и расчёт тарифа. На сегодняшний день необходимые документы не предоставлены", – сказал председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко.

Напомним, некоторое время назад Ассоциация пассажирских перевозчиков направила в адрес администрации Барнаула обращение с просьбой рассмотреть вопрос об увеличении стоимости проезда. Первоначально там ответили, что экономических обоснований на это пока нет.

В прошлом году перевозчики уже добились повышения тарифов. Изначально они запрашивали 18 рублей для автобусов большой вместимости и 20 рублей для маршрутных такси. Однако цены на разовый проезд были установлены на уровне 15 и 17 рублей соответственно.

Читайте также: Проезд в общественном транспорте Барнаула может вновь подорожать


Сейчас Ассоциация, ссылаясь на то, что средств хватает лишь на заработную плату сотрудникам, запчасти и ГСМ, а на обновление транспортного парка денег нет, потребовала повторного рассмотрения вопроса и установления тарифа на уровне 18 рублей.

В это же самое время глава администрации города Игорь Савинцев на коллегии обратил внимание на то, что перевозчикам, прежде чем писать обращения с просьбой поднять стоимость проезда, надо было провести работу со своими сотрудниками, на которых в последнее время все чаще поступают жалобы.

"Нужно обеспечить работоспособность транспортных предприятий, в то же время цена проезда должна быть доступна пассажирам. Еще один момент – количество жалоб на работу общественного транспорта в администрацию города, в средства массовой информации не уменьшается. Если раньше в основном выражали недовольство хамством кондукторов, курением водителей, то сейчас все чаще возмущает несоблюдение требований безопасности. Обращаясь с просьбой о повышении тарифа, автоперевозчикам необходимо задуматься о повышении качества своей работы, выполнении условий контрактов, соглашения с администрацией города", – сказал Игорь Савинцев.
 

0