10 декабря 2014, 18:30
Управление Генпрокуратуры выявило нарушения транспортной безопасности в СФО

Упомянуты:

Барнаул, 10 декабря – Атмосфера. В деятельности Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу выявлены нарушения закона.

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе проверило соблюдение федерального законодательства при реализации полномочий в области транспортной безопасности на автомобильном транспорте в Управлении государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу.

Установлено, что при разработке и представлении в органы прокуратуры проекта ежегодного плана на 2015 год должностными лицами ведомства не обеспечено соблюдение требований законодательства, что повлекло включение в него недействующих лиц, муниципальных образований, указание ненадлежащих реквизитов хозяйствующих субъектов. Данные нарушения послужили основанием для исключения из проекта плана 18 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Существенные просчеты допущены при организации и проведении контрольно-надзорных мероприятий.

Так, должностные лица данного органа уведомили 11 хозяйствующих субъектов о начале проведения плановых проверок с нарушением установленных законодательством сроков. По результатам проверок семи транспортных предприятий сотрудниками надзорного органа вынесены предписания об устранении нарушений закона, содержащие необоснованные требования. Не принимались меры административного воздействия в отношении девяти организаций, нарушивших требования законодательства о транспортной безопасности.

Распоряжения о проведении проверок, изданные в 2013-2014 годах, не содержали необходимой информации о месте фактического осуществления деятельности проверяемых юридических лиц.
В актах проверок отсутствовали сведения о субъектах, допустивших нарушение закона, к ним не прикладывались вносимые по результатам проверок предписания. Кроме того, в материалах отсутствовали сведения об ознакомлении уполномоченных лиц с распоряжениями о проведении контрольных мероприятий.

По итогам проверки заместитель Генерального прокурора России Иван Семчишин внес представление об устранении нарушений закона начальнику Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу Юрию Рожко. Исполнение требований прокурора находится на контроле.
 



0


Еще в транспорте