8 декабря 2014, 13:40
Проезд в общественном транспорте Барнаула может вновь подорожать

Упомянуты:

Барнаул, 8 декабря – Атмосфера. Перевозчики Барнаула вновь подали обращение с просьбой увеличить тарифы на проезд в общественном транспорте города, рассказал ИА "Атмосфера – Транспорт" председатель городского комитета информационной политики Станислав Тетерятник.

"От Ассоциации пассажирских перевозчиков поступило обращение с просьбой об увеличении стоимости проезда, но экономических обоснований пока нет. Мы мониторим данную ситуацию. Сейчас этот вопрос находится на рассмотрении в комитете экономического анализа", – говорит Станислав Тетерятник.

По его словам, на данный момент идет речь о повышении тарифов на перевозки в автобусах большой вместимости и маршрутках. От "Горэлектротранса" пока подобных обращений в администрацию Барнаула не поступало. Как долго продлится рассмотрение бумаг в комитете экономического анализа и ценового регулирования, пока неизвестно, так что говорить о конкретной дате, когда стоимость проезда увеличится (это же касается и проездных билетов), пока говорить рано.

Напомним, в последний раз цена за разовую поездку в городском транспорте менялась 15 февраля 2014 года. Это был беспрецедентный случай – стоимость проезда в троллейбусах, трамваях и автобусах большой вместимости стала одинаковой – 15 рублей. "Маршрутчики" же добились увеличения до 17 рублей, хотя изначально замахнулись на 24 рубля.
 

0


Еще в транспорте