5 декабря 2014, 08:00
Погода пока выигрывает у барнаульских дорожников, несмотря на их готовность к катаклизмам

Упомянуты:

Барнаул, 5 декабря – Атмосфера. Дорожные службы не первый год оказываются неготовыми к зиме, однако, по словам председателя комитета по дорожному хозяйству администрации Барнаула Петра Гладышева, за их работой следят ежедневно.

За уборку снега с дорожных артерий Барнаула, а также остановочных пунктов отвечают  МУП "Дорожник" районов и МУП "Автодорстрой". "Указанные предприятия несут ответственность за ненадлежащее содержание подведомственных территорий. Степень ответственности дорожных предприятий определяется в каждом конкретном случае при наличии вины в судебном порядке", – уточняет Гладышев.

По его словам, рейды по осмотру качества уборки дорог от снега проходят ежедневно, а вот в период сложных погодных условий организуются круглосуточные дежурства. Однако климат на Алтае никогда кардинально не менялся. Зима рано или поздно все-таки приходит и малоснежной бывает редко, а вот проблема с дорожными службами почему-то перманентная. Ежегодно барнаульцы сталкиваются с проблемой скользких тротуаров, сужения многополосных дорог и не только.  

На момент, когда зима еще официально не началась, уже были зафиксированы несколько несчастных случаев, которых могло и не быть, если бы не недоработки ответственных лиц. При этом Петр Гладышев опять же настаивает на том, что работа в данном направлении ведется систематически и особое внимание уделяется подходам к пешеходным переходам, тротуарам, мостовым сооружениям, остановочным площадкам общественного транспорта на дорогах. Однако 20 ноября школьница подскользнулась как раз стоя на остановке и упала под колеса троллейбуса, а на следующий день мужчина упал на тротуаре рядом с памятником "Сеятелю" на площади Октября и, по одной из версий врачей, умер от удара головой об асфальт. Не так давно ИА "Атмосфера" публиковало обращение жительницы Барнаула, которая едва не попала под колеса автобуса, подскользнувшись на дороге. Эти случаи не единичные.

Согласно данным комитета по дорожному хозяйству администрации Барнаула, в настоящее время в городе имеется 268 единиц снегоуборочной техники. На ней установлена система ГЛОНАСС, с помощью которой можно следить за тем, где в настоящее время находится транспорт. Однако простые барнаульцы на глаз могут определить, где производилась уборка, а где – нет.

Ближайший экзамен, согласно прогнозам синоптиков, у дорожных служб намечен на пятницу-субботу: в Барнауле ожидается снег, метели. То же самое на всей остальной территории региона.

 



0