28 ноября 2014, 11:00
Расследование дела о смертельном ДТП в Барнауле с участием нигерийца закончится в декабре

Упомянуты:

Барнаул, 28 ноября – Атмосфера. Следователи пообещали закончить расследование причин ДТП, в котором в середине ноября погиб 28-летний студент-нигериец Джошуа Абе, к концу декабря, сообщили ИА "Атмосфера" в пресс-службе ГУ МВД по Алтайскому краю.

13 ноября вечером по адресу проспект Строителей, 7, "Лексус" на нерегулируемом пешеходном переходе сбил 28-летнего гражданина Нигерии, студента АлтГТУ Джошуа Абе, он скончался на месте до приезда скорой помощи. Как ранее писало ИА "Атмосфера", виновником ДТП оказался 29-летний мужчина. Как тогда рассказывали очевидцы, с автомобиля сразу же скрутили госномера. В течение недели друзья погибшего молодого человека собирали деньги, чтобы отправить его тело на родину. Но потом родители Джошуа приняли решение похоронить его в Барнауле. Ровно неделю назад он был похоронен на Черницком кладбище.



"Расследование будет закончено в установленные законом сроки, то есть к концу декабря", – комментируют  в ведомстве.

Здесь также подчеркивают, что на следующий же день в отношении водителя "Лексуса" было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека". Максимальная санкция по этой статье предусматривает наказание в виде пяти лет лишения свободы.

"Пока для подозреваемого не избрана мера пресечения. Он находится на свободе", – рассказывают в правоохранительных органах.

Сложность расследования этого уголовного дела еще заключается в том, что родители погибшего находятся далеко от Барнаула. Документы из Нигерии идут очень долго.

0


Еще в транспорте