28 ноября 2014, 13:20
Часть обломков от малайзийского Boeing останется на месте авиакатастрофы – на Украине

Упомянуты:

Барнаул, 28 ноября – Атмосфера. Оставшиеся обломки сбитого под Донецком малайзийского Boeing не представляют интереса для расследования и останутся на Украине, сообщает РБК.

Уточняется, что  представители Нидерландов завершили работы на месте крушения.
Официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Сара Ферной не смогла ответить на уточняющий вопрос ТАСС о том, представляют ли оставшиеся обломки интерес для нидерландской прокуратуры в связи с расследованием уголовного дела о крушении самолета. Она отметила, что этот вопрос не относится к ее компетенции.

По ее словам, для расследования уже были собраны фрагменты самолета, которые были указаны в соответствующем списке. Они находятся в Харькове и в начале декабря будут отправлены в Нидерланды для реконструкции части самолета.

Совет по безопасности Нидерландов ранее сообщил, что уборкой оставшихся обломков с места крушения займутся местные службы.

Напомним, малайзийский Boeing-777, следовавший рейсом Амстердам – Куала-Лумпур, был сбит 17 июля под Донецком. В результате погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа, 193 из них являлись гражданами Нидерландов.

0


Еще в транспорте