27 ноября 2014, 16:20
Жительница Барнаула чуть не попала под колеса автобуса из-за невнимательного водителя

Упомянуты:

Барнаул, 27 ноября – Атмосфера. Жительница Барнаула пострадала от ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей водителем городского автобусного маршрута №17 и теперь намерена отстаивать свои права, сообщила Олеся Мосина корреспонденту ИА "Атмосфера".

"На остановке Гущина по улице Матросова со мной произошло крайне неприятное событие. Ждала я и еще несколько людей автобус №17. Ехал троллейбус, за ним автобус. Водитель автобуса решил проигнорировать остановку и объехал троллейбус", – рассказывает собеседница агентства. В этот момент, по ее словам, пассажиры, ожидающие на остановке, начали махать водителю. В итоге он остановился через 40 метров от остановки. Чтобы подойти к автобусу, людям пришлось перебираться через сугробы. Уже на подходе девушка поскользнулась, упала и ударилась головой об лед. При этом никто не помог ей подняться.

"Когда я еле залезла в автобус, кондуктор, оказывается, это все видела! Стояла молча наблюдала! Не оказав мне помощи и даже не поинтересовавшись о моем состоянии, потребовала плату за проезд! Забрала деньги и ушла!" – возмущается читательница.

В городской ГИБДД ИА "Атмосфера – Транспорт" пояснили, что данное происшествие носит частный характер: "По данному случаю пострадавшей необходимо обратиться в Комитет по дорожному хозяйству администрации города Барнаула. Для безопасности пассажиров посадка и высадка должны осуществляться только на остановке, это закреплено в правилах", – сказали в ведомстве.

Также сотрудник полиции отметил, что согласно правилам ПДД, водитель должен ограничить посадку и высадку пассажиров, если автобус переполнен. Однако, учитывая, что случившееся произошло не  в час-пик, непонятно, по каким причинам водитель не сделал остановку в положенном месте изначально.

Согласно постановлению Правительства РФ о "Правилах перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом" данный водитель совершил нарушение при посадке (высадке) пассажиров. По факту с ним должны провести инструктаж по выполнению им возложенных на него должностных обязанностей. Однако на деле получается, что водители, судя по всему, не боятся каких-либо санкций, ведь подобных жалоб очень много. Примечательно, что более или менее хорошо водители и кондукторы городских маршрутов общественного транспорта начинают работать только во время проведения ежегодной акции "Удобный автобус", хотя и в этот период находятся нарушители.

Если вы стали жертвой плохого обслуживания  городских перевозчиков, то обращайтесь в ответственный орган исполнительной власти – в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула:

656043, Алтайский край, город Барнаул, улица Короленко, 58;
телефон: 29-11-04, факс: 29-11-17, e-mail: [email protected]:
 

0


Еще в транспорте