27 ноября 2014, 11:40
Трасса М-52 Барнаул-Новосибирск открыта для движения

Упомянуты:

Барнаул, 27 ноября – Атмосфера. Движение на трассе М-52 на участке Барнаул – Новосибирск открыто для всех видов транспорта, участок трассы А-349 Барнаул – Алейск по-прежнему закрыт для движения всех видов автотранспорта, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Алтайскому краю.

"С 6:10 (мск) открыт для движения всех видов транспорта участок дороги Барнаул – Бийск. Владельцы частного транспорта предупреждены об опасности выездов за пределы населенных пунктов, ведь именно от осторожности и осмотрительности каждого автовладельца зависит безопасность на дороге в сложившейся обстановке", – говорится в сообщении.

Кроме этого, в ведомстве сообщают, что на всей протяженности федеральных дорог А-349 и М-52 автомобильных заторов пока не наблюдается, но уже сейчас на наиболее сложных участках организовано дежурство одиннадцати оперативных групп пожарных гарнизонов и оперативных групп муниципальных образований.

Проводится работа и по расчистке занесенных участков дорожными службами. К работе готова техника высокой проходимости для спасения людей, обеспечения эвакуации, функционируют пункты питания и обогрева.

Для связи с пассажирскими автобусами используется система ГЛОНАСС. Организовано оповещение по радиоканалу сети дальнобойщиков каждые 2 часа, проводится информирование населения путем рассылки СМС-сообщений абонентам операторов сотовой связи Мегафон и МТС, осуществлен теле-, радиоперехват (озвучено сообщение об обстановке).

По данным Алтайского гидрометцентра, в четверг на большей части территории снег, метели, по южным и восточным районам местами сильные, снежные заносы на дорогах. Днем температура составит -6..-11 градусов. Ветер  юго-западный, 9-14 м/с, местами порывы до 17-22 м/с, по югу порывы 22-27 м/с.

Уже в пятницу столбики термометра в ночное время опустятся до -27.. -32 градусов. Днем температура составит -23..-28 градусов.

0


Еще в транспорте