11 ноября 2014, 17:40
Компании – строителю Бугринского моста отказали в двухмиллиардном иске к мэрии Новосибирска

Упомянуты:

Барнаул, 11 ноября. – Атмосфера. Компания "Сибмост", являвшаяся генеральным подрядчиком строительства Бугринского моста в Новосибирске и намеревавшаяся отсудить у городской мэрии более двух миллиардов рублей неустойки, не сумела добиться удовлетворения своего иска в региональном Арбитражном суде, пишет ИПП "Сибинфо".

"В иске отказано. Мотивировочная часть судебного решения будет изготовлена в установленный законом срок – в течение пяти рабочих дней", – сообщила во вторник порталу "Сибинфо" руководитель секретариата председателя суда Юлия Петрова.
Судебное заседание по этому делу состоялось сегодня. Решение об отказе в иске "Сибмоста" озвучила судья Юлия Печурина.

Как сообщалось ранее, первое заседание Арбитражного суда по иску компании в сентябре было признано несостоявшимся, так как судья Анна Цыбина заявила самоотвод по этому делу.

Отметим и то, что ОАО "Сибмост", занимающееся в Новосибирске возведением Бугринского моста через Обь, пыталось взыскать с городских властей более двух миллиардов рублей из-за сдвигов в сроках строительства.

Претензии строителей связаны с тем, что на основании заключенного с властями контракта о строительстве моста срок исполнения договора составлял два с половиной года. Однако позже, согласно заявлению "Сибмоста", стало очевидно, что строительная площадка на правобережье не готова ввиду широко известной проблемы, связанной с расселением находящегося здесь жилья.

Было указано, что, согласно контракту, предоставить стройплощадку должен был заказчик строительных работ. В компании подчеркивают, из-за проблем со сроками "Сибмост" понес дополнительную финансовую нагрузку.

В мэрии Новосибирска, в том числе и со стороны главы города Анатолия Локтя, заявлялось, что с позицией истца администрация не согласна.

Постоянное автомобильное движение по Бугринскому мосту было открыто 8 октября. В церемонии открытия моста принял участие президент России Владимир Путин.

0


Еще в транспорте