6 ноября 2014, 18:00
Строительство надземного перехода в Барнауле у ТЦ "Европа" пока под вопросом

Упомянуты:

Барнаул, 6 ноября – Атмосфера, Кристина Бочарникова. Надземный переход на пересечении улицы Георгиева и Павловского тракта, где случилась трагедия 9 августа 2012 года, в результате которой погиб 4-летний мальчик, пока не построен, и когда это случится – неизвестно, сообщили корреспонденту ИА "Атмосфера - Транспорт" сотрудники ГИБДД по Алтайскому краю.

"Губернатор обещал построить там надземный пешеходный переход, должны были выделить средства. Всё, что от нас зависело, мы сделали, инициативы были внесены. Как это будет решаться с финансированием, пока неясно. Всё находится на стадии проработки и согласования. Жители города знают, что это очень опасное место. Конечно, регулирование там ведется и светофорными объектами, и очень часто осуществляется выставление экипажей, чтобы лучше контролировать движение. К сожалению, пока нельзя точно сказать, как скоро решится эта проблема", – прокомментировала старший инспектор отделения пропаганды  Евгения Петрова.

Напомним, на этом участке (на пересечении Павловского тракта и улицы Георгиева, в районе торгового центра "Европа") в 2012 году 9 августа уже сбили троих детей, один из них в итоге погиб. Тогда было решено построить на этом месте надземный переход, чтобы предотвратить подобные происшествия. Средства на финансирование объекта были включены в городскую программу "Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2017 годы". Однако пока никаких реконструкций так и не последовало.

0


Еще в транспорте