23 октября 2014, 15:00
Гендиректор аэропорта Внуково и его заместитель покинули свои посты

Упомянуты:

Барнаул, 23 октября – Атмосфера. Заявления об отставке подали генеральный директор Внуково Андрей Дьяков и  его заместитель генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей  Солнцев, сообщает пресс-служба предприятия.

"В связи с трагическим событием, произошедшим в ночь с 20 на 21 октября, в отставку подали: Генеральный директор Международного аэропорта Внуково Андрей Сергеевич Дьяков и Заместитель генерального директора генерал-лейтенант авиации в запасе Сергей Николаевич Солнцев. Отставка руководителей Внуково принята", – говорится в сообщении.

Одновременно с этим отстранены от выполнения служебных обязанностей сменный директор аэропорта, начальник подразделения эксплуатации аэродрома, ведущий инженер-руководитель смены.

В настоящий момент по факту авиационного происшествия ведется расследование Следственным комитетом Российской Федерации и технической комиссией по расследованиям авиационных происшествий Межгосударственного авиационного комитета.
Несмотря на проведение следственных действий, аэропорт Внуково работает в штатном режиме и делает все возможное для комфортного обслуживания пассажиров и авиакомпаний.

Напомним, бизнес-джет Falcon 50 потерпел крушение в московском аэропорту Внуково в ночь на 21 октября. При взлете самолет задел снегоуборочную машину, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате катастрофы погибли четыре человека – три члена экипажа и президент французской компании Total Кристоф де Маржери.

Ранее по делу о крушении бизнес-джета был задержан водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко. На допросе в Следственном комитете он объяснил свой выезд на взлетную полосу тем, что "потерял ориентир". Адвокат водителя заявил, что его подзащитный был трезв в момент аварии. Защитник считает, что в крушении самолета мог быть виноват диспетчер аэропорта.

0


Еще в транспорте