13 октября 2014, 20:00
Как изменилась дорожная обстановка в Новосибирске после открытия Бугринского моста?

Упомянуты:

Барнаул, 13 октября – Атмосфера. Открытие Бугринского моста не спасло Новосибирск от пробок, апогеем которых на минувшей неделе стала растянувшаяся в субботу на 12 километров очередь из автомобилей как раз на подъездах к новому мосту, обзор дорожной ситуации предоставила компания "Яндекс", пишет ИПП "Сибинфо".

"На привычный ход минувшей рабочей недели повлияло введение в эксплуатацию Бугринского моста. Вероятно, часть автомобилистов решили отказаться от передвижения на личном транспорте в день открытия моста, но с интересом отнеслись к новому мосту и в последующие дни старались проложить через него свой маршрут. Так, наиболее загруженными днями недели стали понедельник и вторник, а во второй половине рабочей недели и в выходные дни были зафиксированы нетипичные пробки в районе нового моста", – отмечает региональный представитель "Яндекса" Ольга Молодан.

Согласно анализу сервиса "Яндекс.Пробки", максимальная загруженность дорог города была отмечена во вторник вечером и составила восемь баллов. В остальные будние дни пробки не превышали шести баллов. В выходные пробки были оценены в пять и три балла соответственно, но при этом транспорт встал в сторону центра на улице Большевистской и Бердском шоссе.

Первые пробки у нового моста появились в день его открытия. В среду сам мост и подъезды к нему были загружены вплоть до полуночи. В следующие два дня, четверг и пятницу, автомобилисты тратили на дорогу от разъезда Иня до Южной площади около 30 минут, что на пять минут меньше обычного. Скорость движения по улице Ватутина была чуть выше обычного. Так, водители тратили на дорогу от ТЦ "МЕГА" до Коммунального моста около получаса, что в среднем на 10 минут меньше, чем в сентябре и начале октября. В движении вечернего города заметные изменения произошли на маршруте с площади Ленина по улице Кирова – автомобилисты тратили на дорогу заметно больше времени.

В субботу же, 11 октября, в Новосибирске собралась 12-километровая пробка. Пробка на Большевистской начала образовываться около 10:30. Уже к 11:00 серьезные заторы появились на подъездах к Бугринскому мосту. В течение часа пробка со стороны Академгородка растянулась до разъезда Иня. А к 17:00 часам очередь из автомобилей составила уже 12 километров. Такая ситуация наблюдалась до 20:00, затем количество машин постепенно начало уменьшаться. Лишь после 22:00 эта дорога стала относительно свободной.

В воскресенье на Большевистской автомобили стали скапливаться после полудня. К часу дня новосибирцы, двигающиеся в сторону центра, вставали в пробку на разъезде Иня. К 14:00 пробка растянулась от Выборной до Первомайской. Особенно сложно водителям пришлось в течение следующих двух часов, до 16:00. Затем длина затора уменьшилась вдвое, до двух километров перед самой развязкой, но эта пробка сохранялась до 21:30.
Бугринский мост – проект догоняющего развития. Городу, по подсчетам специалистов, уже к 2020 году необходим четвертый автомобильный мост, иначе он встанет даже с учетом третьего моста. Новый мост в настоящее время проектируется, а к середине 2015 года глава региона обещал объявить аукцион по выбору подрядчика. Предполагается, что конструкция четвертого моста будет проще, чем Бугринского. Для создания развязок уже зарезервирована земля. Здесь потребуется снести около 300 зданий, расселить около двух сотен жилых домов.

0


Еще в транспорте