25 сентября 2014, 09:40
"Аэрофлот" приступил к приему на работу европейских летчиков высокой квалификации

Упомянуты:

Барнаул, 25 сент. – Атмосфера. Впервые перелет на российском лайнере компании "Аэрофлот" пройдет под командованием зарубежного пилота. "Российская газета" рассказала, что Клаус Дитер Рольфс назначен командиром экипажа на рейс Москва-Прага на 24 октября.

Этой весной российские власти согласились с доводами авиаторов, давно указывающих на необходимость найма квалифицированных зарубежных пилотов. Закон, разрешающий такие действия, был подписан Владимиром Путиным в апреле.

По мнению Виталия Савельева, генерального директора ОАО "Аэрофлот", и одного из главных инициаторов законопроекта, иностранные специалисты поднимут общую квалификацию российских пилотов на новый уровень. Работая под командованием опытных европейцев, наши пилоты смогут на практике научиться надежному управлению воздушными судами.

Российским авиаперевозчикам помогла непростая экономическая ситуация, сложившаяся в странах ЕС в последние годы. Как пояснил Роман Гусаров, глава интернет-портала AVIA.ru, кризис в экономике сделал невостребованными авиадоставки. Убытки терпят даже такие гиганты, как Lufthansa и Air France. Западные авиакомпании вынуждены терять квалифицированный штат.

При этом российская отрасль авиаперевозок сохраняет рост. Что касается "Аэрофлота", то он уже давно зарекомендовал себя в качестве одного из самых ответственных перевозчиков Европы, о чем свидетельствуют многочисленные международные награды. Заявки на трудоустройство в "Аэрофлоте" подали более 800 западноевропейских пилотов, при этом получить место сможет только один из десяти.

0


Еще в транспорте